Портреты ветеранов, героических предков на заказ по фото asd
Facebook Instagram Блог

Портреты памяти

портрет на заказ, портрет, масло холст, картина маслом, портрет масломДрузья мои, в последнее время я всё чаще задумываюсь о том, насколько мало внимания мы уделяем памяти тех, кто оказал решающее влияние на формирование наших жизненных ценностей.
 Когда в 39-м забирали моего деда, бабушка ждала 4-го ребёнка. Впоследствии деда реабилитировали. Когда же он вернулся, его впервые познакомили с собственной дочерью, которой к тому времени уже исполнилось 16. Диву даёшься, как моей бабушке, этой хрупкой, беззащитной женщине, удалось в тяжелые военные и, возможно, в ещё более непростые послевоенные годы поднять одной четверых детей, каждый из которых впоследствии достигнет успеха и известности в той сфере, которую выберет.
 Мы называли её бабо. Несмотря на 3 класса образования, она была для всех источником мудрости и юмора, буквально сыпя народными поговорками и пословицами. Мне кажется, они у неё были на все случаи жизни. Мы – дети не всегда понимали их смысл. Тогда бабушка терпеливо и внятно давала свои исчерпывающие пояснения.
 Для меня это был особенный человек ещё и потому, что волею судьбы, после смерти матери, я переехал жить к ней на несколько лет. С большой благодарностью вспоминаю те годы, наполненные атмосферой доброты и заботы. При этом, несмотря на огромную разницу в возрасте, (мне было 18, ей - 70) мы очень подружились. Я даже не стеснялся рассказывать ей о своих первых успехах на сердечном фронте. Она же своими комментариями старалась помогать мне в постижении тонкой женской сути…
 Прошло много лет с тех пор как бабушки не стало. Часто вспоминаю наше общение и признаюсь себе, как мне её не хватает.
 Но вот вопрос: а что я сделал в знак уважения к её памяти? Почему постоянная суета сует мешает мне до сих пор реализовать то, что я некогда задумал? Неужели есть дела поважнее?! Ведь, к моему великому удовольствию, я могу написать её портрет, подобно тому как я написал портрет моей мамы, что вывело моё общение с ней на совершенно новый, недоступный ранее уровень!
 И пусть фотография очень мала и не качественна. Главное - я знаю, что портрет мне очень нужен, что я справлюсь, смогу. Я обязательно напишу его. Обещаю тебе, бабо...  

 портрет на заказ, портрет, масло холст, картина маслом, портрет маслом   Посмотреть Примеры работ