Портреты старшего поколения на заказ, очень душевный подарок asd
Facebook Instagram Блог


 Друзья мои, должен признаться, что всякий раз волнуюсь, когда надо сдавать уже готовую работу заказчику. Казалось бы, чего особо переживать, если ещё не было ни одного недовольного клиента?
 Да и слово «клиент», возможно, уместно по контексту, но не по сути… По сути, когда ты полностью выложился, насколько позволяют тебе твои сегодняшние возможности, и даже чуть больше, включив по полной эмоциональную составляющую, эти люди становятся для тебя немножечко родными.
 Хоть мы с Родионом (я зову его Родя) знакомы уже несколько лет по игре в футбол, но вне спортивной площадки ни разу не встречались. Когда Родя прощался со мной после того, как у меня в студии впервые увидел заказанную им картину, он как-то очень трогательно благодарил меня. Тот случай, когда запоминаются не сами слова, а атмосфера, теплота и искренность рукопожатий…
 Он ушёл, а я, вспоминая наше общение, предался обычным в таких случаях размышлениям: как же много можно узнать о человеке, когда речь заходит о дорогих ему людях!
 Как светло озарилось лицо Роди, когда он заговорил об отце, у которого скоро юбилей, и которому, должно быть, очень приятно будет увидеть свой портрет вместе с внуками – сыновьями Роди. И, конечно, ему понравится напоминание о его славном охотничьем прошлом в виде картины за спиной.  За спиной же старшего внука пока только игрушки. Зато он уже в кимоно. Готовится ко взрослой жизни. А за спиной младенца – его дед, как символ и глава всего рода! В итоге мы с Родей сошлись на том, что такая картина может служить прекрасным средством воспитания подрастающего поколения. Может и не одного... Не знаю, станем ли мы с Родей после этого близкими друзьями, но могу сказать точно, что степень моего уважения к нему многократно умножилась, как и ко всем, для кого понятия «семья» и «семейные ценности» - не пустой звук.

Посмотреть картину в высоком качестве